设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 团情荟萃 >> 团内文件 >> 正文
关于在世博会决战阶段深入开展创先争优活动的通知 沪金团[2010]25号
来源:团区委     发表时间:2010-11-11 13:08     浏览次数:34 次     字号:    

关于在世博会决战阶段深入开展

创先争优活动的通知

各直属团组织:

    今年4月以来,全区共青团组织按照区委和团市委的部署,在党组织和党员创先争优活动的引领下,以“青春世博行动”为主题,广泛深入开展创先争优活动,体现了有效作为。当前,世博会已进入决战阶段。为贯彻落实团中央《关于在基层团组织和团员中深入开展创先争优活动的意见》和团市委《关于在世博会决战阶段深入开展创先争优活动的通知》的文件精神,结合金山共青团实际,现就在金山共青团深入开展创先争优活动作如下通知:

一、把握总体要求

    团组织开展创先争优活动,要认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步贯彻落实科学发展观。要充分认识世博会决战阶段深入开展创先争优活动是带领广大团员青年园满完成世博会决战阶段各项任务的重要举措,要紧紧围绕办博要求,积极投身“青春世博行动”,带动广大团员青年在办博实践中创先争优,立足岗位争创一流,为世博会成功举办作出新的更大的贡献。

二、加强组织领导

各级团组织要按照团区委的统一部署,加强对本系统本单位创先争优活动的组织领导,认真谋划,精心部署,务求实效。一是要加强基层联系点制度,深入基层,靠前指导,实地调研、推动创先争优活动开展,积极发动基层团组织和广大团员青年积极参与创先争优活动。二是要深入开展思想发动和组织动员,将创先争优活动的有关要求及时向团员青年传达,激励广大基层团组织和团员青年踊跃投身到创先争优活动中来,形成比先进、学先进、争先进、创先进的热烈氛围。三是要突出重点,务求实效,牢牢把握团市委《关于在世博会决战阶段深入开展创先争优活动的通知》中提出的总体要求,全员参与、全力以赴,在办博实践中争创先进集体、争当优秀个人,充分发挥生力军和突击队作用。

三、做好典型宣传

各级团组织要深入挖掘“青春世博行动”中涌现出的先进集体和优秀个人,加大宣传力度,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大团员青年以先进典型为榜样,积极投身创先争优活动。世博会结束后,团区委将集中表彰一批“青春世博行动”优秀个人和优秀集体,现将金山共青团“青春世博行动”优秀个人和优秀集体评比表彰的有关事项通知如下:

(一)奖项设置

    1、金山区优秀团员、团干部

     2、金山区五四红旗(特色)团组织(另行发文通知)

3、“促发展争先锋”青年立功竞赛活动优秀个人和集体(已另行发文通知)。

4、金山区优秀青年志愿者、优秀集体、青年志愿服务品牌项目(已另行发文通知)。

  (二)金山区优秀团员、团干部名额安排

本次评选共表彰“金山区优秀团员”37名,“金山区优秀团干部”18名。曾被评为“服务世博、奉献世博”优秀个人、2008-2009年度市、区级新长征突击手荣誉称号个人原则上不再申报。

表彰奖励要坚持面向基层和工作一线,重点向基层安全保障、维护稳定、窗口服务、志愿服务等岗位倾斜。

(三)金山区优秀团员、团干部评选条件

1、优秀团员

(1)年龄在14周岁(含14周岁)至28周岁(1996年4月30日-1982年5月1日期间出生)的金山籍团员,或在金山学习、工作、生活3年以上的非金山籍团员(包括保留团籍的共产党员);

(2)识大体、顾大局、讲文明、守法纪,积极投身参与迎世博和世博运行工作;

(3)立足岗位,认真负责、服务大局、无私奉献,在世博工作中表现突出。

2、优秀团干部

(1)金山各级共青团组织的专兼职干部;

(2)符合优秀团员的第2、3条评选条件;

(3)发挥良好的示范带头作用,积极发动、组织开展“青春世博行动”,并获得一定的社会认知度和公认度。

(四)评选安排

金山区优秀团员、团干部评比表彰活动于2010年9月下旬启动,10月期间开展评比表彰。

  (五)评选程序

  1、推报候选人、候选单位。各直属团组织根据评选条件和分配名额,自下而上,通过一定的民主程序,充分酝酿,广泛听取意见,经考察和党组织同意后,确定候选人和候选单位。

  2、确定表彰名单。团区委于2010年10月31日前将推荐材料汇总,经团区委常委会确定正式候选人和候选单位。

(六)材料报送

  被推荐的个人需按照要求认真填写《金山共青团“青春世博行动”优秀个人审批表》(详见附件2),并提供1500字事迹材料。审批表和事迹材料一式三份,同时通过政务平台报送电子版。

  评审材料报送截止日期为2010年10月31日。

团区委地址:金山大道2000号   邮编:200540

联系方式:57921519   57921261 (传真)

联 系 人:张锋平  联系方式:57921519,57921261(传真)

特此通知。

 

附件 1、金山共青团“青春世博行动”优秀个人申报名额分配表

        2、金山共青团“青春世博行动”优秀个人审批表

 

                                共青团上海市金山区委员会

2010年10月11日

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号