设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党务公开 >> 上级政策文件 >> 正文
中共金山区委办公室 金山区人民政府办公室关于严格控制外出参观考察活动的通知
作者:区委办     来源:区委办     发表时间:2010-11-17 16:46     浏览次数:64 次     字号:    

金委办〔2010〕83号
中共上海市金山区委办公室     (通知)

中共金山区委办公室  金山区人民政府办公室
   关于严格控制外出参观考察活动的通知

      各镇党委和人民政府,石化社区(街道)党工委和办事处,金山工业区党工委和管委会,区委、区人民政府各部、委、办、局,各区属单位:

      今年是“十一五”收官之年,是“十二五”发展谋划之年,做好当前各项工作至关重要。市委、市政府提出,世博后要集中精力抓发展,加快推动经济社会发展。鉴于近期有关单位组织外出参观考察较为频繁、针对性不够强等情况,现就严格控制外出参观考察活动通知如下:


            一、严格控制外出参观考察活动
           各单位、各部门一律不得组织任何形式(包括以支部、工会名义)的以公款支付的外出旅游度假活动,不组织无具体项目或没有实质性内容的外出参观考察活动。可去可不去的参观考察活动不去,可参加可不参加的人员不参加。凡违规组织外出参观考察活动的,将按照党风廉政建设责任制的有关规定,追究主要负责同志和组织者的责任。

       二、严格外出参观考察审批手续
            各单位、各部门组织出市参观考察活动,必须严格按程序履行相关审批手续。未经审批同意,不得擅自组织各类外出参观考察活动。区分管领导要对分管部门和分管条线组织的外出参观考察活动严格把关,要求和引导大家珍惜大好形势,聚精会神抓发展,减少和杜绝不必要的参观考察活动。各单位、各部门要严格控制自行组织的外出考察活动,确须组织本单位、本部门或下属单位人员赴市外考察的,要严格控制规模,压缩人数,缩短行程,增强参观考察活动的针对性和有效性。

       三、完善外出参观考察反馈机制
            考察活动结束后,必须及时向区委、区政府领导汇报,并及时进行考察总结,以进一步推动各项工作。
特此通知。


  中共金山区委办公室
                          金山区人民政府办公室
        2010年11月11日

 

主题词:专项工作  控制外出参观考察  通知
报 送:区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组。
中共金山区委办公室                      2010年11月11日印发

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号