设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
罗星幼儿园推荐:感动金山十佳好人好事
作者:党委宣传科     来源:党委宣传科     发表时间:2010-12-22 21:52     浏览次数:272 次     字号:    

黄佳辉主要事迹

         黄佳辉,2003年参加工作,是第一位服务于金山区学前教育的体育教育专业的本科生。区骨干教师,2届镇团委委员,优秀团干部,优秀见习教师,区新长征突击手,并在幼儿园担任工会主席,团支部书记。

         立足本职、爱岗敬业、不断进取。一名优秀的教师必须要与现任职务建立起深厚的感情,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在本职岗位上不断创新进取,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。工作中,黄佳辉老师能自觉把自己的理想和奋斗同党和人民的事业、同幼儿园的工作安排、同个人从事的工作紧密联系起来,努力做好本职岗位工作。凭着对教育事业的热情和强烈的工作责任感,我利用业余时间刻苦专研各种学前教育的理论书籍,尽快掌握专业工作方法和技巧。于此同时,虚心向周围的优秀教师讨教学习,多听课多积累,通过自身的不断努力和执着追求,使他在幼儿体育教师这一角色中游刃有余,并在实践中掌握了学前教育的要点,使他的工作取得了一定的成绩。

         满怀爱心、无私奉献、不求回报。他是园里最受欢迎的老师,却又是在教师节收到鲜花最少的老师。因为小朋友们都称呼我为“佳佳哥哥”。在孩子们中他就亲切如邻家的哥哥,陪着他们玩耍游戏,是他们在园里最能亲近的人。而他也用自己的爱心和责任心关注每位孩子的成长,尽己所能给予小朋友们更欢乐有趣的童年。作为园里唯一的男教师,在完成教学任务的同时还兼职园里的修理工作,爬屋顶补漏洞、通水道修马桶等等的脏活累他都义不容辞,从无任何怨言。

         服务世博、奉献世博、情系世博。说黄佳辉老师与世博有着千丝万缕的关系,那是一点也不为过。2009年5月,他与妻子结婚,2人约定要生个世博宝宝。结婚第二天,早晨5点半,还没来得及看到新婚第一天的太阳,他就去了上海参加迎世博的演出。至此,他的业余生活就烙上了世博印。世博志愿者、交通文明志愿者、左行右立志愿者,作为团支部书记的他,不但安排了幼儿园的各种志愿者活动,还亲历亲为样样参加。可以说,凡是朱泾镇的世博活动都能看到黄老师的影子。

         虽然只是平常小事,没有感人肺腑,但黄佳辉老师的点点滴滴却一直影响着周遍的人。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号