设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
东风幼儿园推荐:感动金山十佳好人好事
作者:党委宣传科     来源:党委宣传科     发表时间:2010-12-22 22:20     浏览次数:263 次     字号:    

吴丹凤主要事迹

每逢双休日的清晨,在新农通往金山朱泾汽车站的马路上,经常可以看到一位身穿志愿者服装,脚踏一辆红色电瓶车的年轻女孩。只见她熟练地将车停放在规定的停车地点,然后飞快的直奔通往石化的公交班车,赶往属于自己的世博志愿者服务站点——石化电信局。她就是我们东风幼儿园的年轻教师,共青团员吴丹凤——一位有着外表、内心与名字一样美丽的好姑娘。

当世博来临之时,她和所有有志青年一样,热血沸腾,充满着为世博奉献,为上海争光,为父母争气,为自己添彩的雄心壮志。当网上招募世博志愿者时,她毫不犹豫的选择了志愿者的行列。然而当她得知自己被分配在路途较远的石化地区时,母亲对她又增添了一份担心:本来在朱泾上班已经有些不便,现在又要骑车,又要换乘,更加不方便了。再说晚上回家又晚,不太安全,建议她把志愿者的工作给辞了。然而,凭着她对上海世博会的憧憬,凭着她有着强烈的爱国之心,凭着她有着做一名普通上海公民能为上海世博会增添光彩感到无尚荣光的崇高精神,她毅然选择了去石化上岗。上岗前的学习,让她对志愿者有了更深的理解;岗前培训,使她对自己的工作职责有了更深的认识。一次次新农——朱泾——石化的往返,磨练了她当一名光荣的世博志愿者的坚强意志,特别是当遇到狂风暴雨或者烈日炎炎,都冲不垮她奉献世博、服务世博的坚强信念。“世界在你眼前,我们在你身边”。每一次默念,她的心中充满着神圣感和自豪感:“世博在,我们在。我们在,世博就会更美的展现在你眼前。”

每一次服务,她总是早早来到站点,认真做好准备工作,面带微笑,耐心解答每个人的询问。当有的市民不了解如何去世博园的线路时,她会手拿地图,将去世博园的各条线路一一告知他们,还共同制定最佳游览线路,同时还不忘记提醒他们注意末班车的时间,以免错过乘车时间,给自己带来不必要的麻烦。当有的市民想购买世博门票时,她又会主动帮忙联系购票……。

她无怨无悔,在世博岗位上辛勤耕耘。在单位,她依旧履行自愿者的崇高职责。她经常主动放弃休息时间,给班里的孩子制作教玩具、美化班级环境;幼儿园需要义务劳动,她总是积极参加。许多次忙到天黑,家里的父亲亲自来接,她才依依不舍放下手中的活。好多次,她还请她的父亲帮忙,共同为班级的孩子制作玩具……。

她是我园中最普通的一朵小花,但她却默默吐露着芳香;她是千千万万志愿者中的普通一员,但她却是最值得人尊敬的。祝福您,可敬的志愿者!

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号