设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 团情荟萃 >> 青年风采 >> 正文
金山区青年岗位能手之六——杨晓丽(金山中学)
来源:教育局团委     发表时间:2011-03-29 14:30     浏览次数:103 次     字号:    

爱在事业,乐在奉献

——上海市金山中学杨晓丽老师先进事迹

杨晓丽老师2005年毕业于上海外国语大学英语教育专业。她怀着无限的渴望与憧憬,踏上了三尺讲台,开始用粉笔书写青春的诗篇,追逐自己的人生梦想——当一名深受学生喜爱的好教师。几年来她辛勤耕耘在教学这片沃野上,用爱心、耐心,更用慧心努力将梦想变成了现实。春蚕无需炫耀,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子;教师无需自语,那芬芳的“桃李”就是对为人师者的最高评价。杨晓丽老师也正是以此来勉励自己,争取每天有点儿进步,对学生有点儿帮助。

工作扎实、为人师表

 “学高为师,身正为范”。她对自己高标准、严要求,时时处处注意自己的言行举止。她为人忠厚,待人真诚,尽心竭力地做好领导交给他的每一项任务,在同事及学生面前做出了表率。工作中,她每天早来晚走,学生自修的晚上也总是能够看到她答疑解惑的身影。课堂上,她总是激情四射,全身心投入。几年的努力换得了累累的硕果,第一届学生就在高考中取得了优异的成绩一个班级本科升学率达到了100%,另一个班级有一个学生差一分,遗憾落榜,这也成了杨老师深深自责的遗憾。

学习和生活中,她对待学生一视同仁,尤其是对待差生,更是关爱有加。她经常利用休息的时间拉差补缺,争取不让一个学生掉队,她想学生之所想,急学生之所急。课上,她是严肃但不失活泼的老师,课下,她是可爱的知心姐姐。在学生心目中:她为人正直、和蔼可亲、言行一致、爱岗敬业,对待学生严中有爱,处理问题公平且不失灵活性。学识上,学生羡慕她,文科毕业的她竟然可以轻松的解答理科题目;为人上,学生敬仰他。

勤于学习,潜心教研

 提到学习,杨老师总是一名永不疲倦的学习者,因为她明白:学无止境,今天的学习是为了明天更好的工作,教师自身素质的提高就是为了更好地干好教育工作。只有教到老,学到老,才会永远站在教育领域的最前沿。她认真学习教育学、心理学理论,积极参加新课程的理念的培训。作为一名年轻的教师,她总是认真的请教有经验的教师,有机会就去听课,然后比较,更加的清楚自己的优势和不足。学习别人先进的教学方法和教学经验,并适当加以改进运用到自己的教学工作中,不断更新自己的教育观念,改革自己的教育教学方法。

 成功总是垂青于勤奋进取的人。在几年的工作中,她取得了一定的成绩,但更多的是,她知道自己以后还要学习,要努力,要进步,一切为了学生。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号