设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 团情荟萃 >> 青年风采 >> 正文
金山区青年岗位能手之十——汪清华(上海食品科技学校)
来源:教育局团委     发表时间:2011-03-29 14:30     浏览次数:306 次     字号:    

上海食品科技学校汪清华老师先进事迹

2007年8月,汪清华同志怀着满腔热忱,来到上海食品科技学校,投身职教事业,服务金山发展,实现人生理想。

2010年,世博成为上海建设的重中之重,作为一名新上海人,作为一名中共党员,汪老师积极响应“我是党员我带头,我是党员我奉献”的号召,参与世博志愿者服务工作,对外走进社区、车站、菜场等场所,积极宣传绿色世博的理念,倡导文明观博的行为;对内积极配合参与校 “精彩世博,美丽人生”为主题的小品比赛、“精彩世博,我行我秀”为主题的服装表演比赛、“精彩世博,舞动青春”为主题的舞蹈比赛等活动,她与学生共同感受世博、服务世博、享受世博。她希望能通过这些形式多样、精彩纷呈的志愿者服务活动把自己全身心地投入到举办“成功、精彩、难忘”的世博行动中去,用自己的实际行动擦亮志愿者的旗帜,用她青春的热忱回报世博给予我们的精彩。

作为一名普通教师,汪老师热爱着神圣的讲台,时时刻刻思考着如何让学生爱上心理课,为此她常常深入学生,了解他们对教学的期待;她辗转于市多所职校,听课取经;博览群书,以备“厚积而薄发”。凭借着这份努力,在工作的第一学期,她就喜获“校教学法评优大赛三等奖”,她的课不仅成了学生最向往的课之一,也成了广大老师最爱听的课之一。作为校专职心理咨询师,汪老师用心构筑了一个美丽、温馨的咨询室;她带领学生创建了受他们欢迎的“彩虹心理社团”;她用接纳、尊重、包容的态度接待着每一位来访的学生和家长。当他们愁容来、笑容去时,她享受着咨询的魅力;当他们不断自信地面对生活时,她分享着积极生活的快乐;当他们放弃轻生念头时,她感慨着生命的可贵和高贵。付出自有回报,汪老师爱着她的学生,学生也爱着她。

作为一名研究型教师,汪老师要求自己能反思、能创新、能创作。进校三年来,她参与校、区、市级课题共6项,发表论文2篇。她希望以此展示自己的教育教学成果,以此推动自己教育教学能力的提升,以此推动学校科研建设的进步和发展。

作为一名社会型教师,汪老师始终铭记一个党员、一个公民的社会责任,在学校工作间隙,她参与市心理辅导协会、市社会帮教志愿者协会、区德育专业委员会、区学校心理健康指导中心等多项社会工作,用她的专业知识义务服务社会、服务群众,提升人文素养,为区软实力建设工程奉献一份力量。

2010年,汪老师荣获金山区师德小故事讲演比赛一等奖以及上海食品科技学校第一届“我心目中的好老师”等荣誉称号。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号