设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 创先争优 >> “创先争优”动态 >> 正文
“我们和解放军手拉手、肩并肩”——实验幼儿园与部队共建
作者:实验幼儿园     来源:实验幼儿园     发表时间:2011-10-18 16:55     浏览次数:36 次     字号:    

        为了培养我园教职工及孩子的爱国情怀,我们实验幼儿园采用从点滴事做起、从身边事挖掘,将每周一次的升旗仪式改为每天进行升旗活动。为了使孩子们更好地尊敬国旗,热爱五星红旗,我们特邀十字街部队解放军进入校园,让全体教职工观摩部队规范的升旗仪式。望着解放军英姿飒爽的步伐,全体教职员工和小朋友们纷纷被感染,嘹亮的国歌声中,在国旗冉冉升起的庄严时刻,大家以饱满的热情、全新的精神面貌,融入到升旗活动的整个过程,!

        通过亲眼观摩及与解放军的近距离接触,孩子们更深刻地感受到升旗时的庄重,发自内心地尊敬国旗。

        同样,为了进一步让孩子们了解到解放军的生活,培养孩子良好的习惯及吃苦耐劳的精神。在秋高气爽的十月中旬,实验幼儿园的教师和保育员带领孩子们又一次走出园门,来到十字街的部队再次与解放军进行近距离的接触和互动。孩子们走近军营,立刻被解放军叔叔的各种活动所吸引,一切的一切均充满着好奇,将解放军叔叔的活动尽收眼底。教师们带领孩参观了解放军的寝室,望着整齐划一的物品摆放、折叠的像豆腐干似的棱角分明的被子、没有一丝折痕的床单,孩子们情不自禁地邀请解放军叔叔露一手、教一招,有些孩子还迫不及待地参与学习;在种植的园地中看到了解放军叔叔自给自足的生活方式,丰富多彩的各类蔬菜;最后大家一同观摩解放军的队列演示、军事演示等。孩子们不由自主地学习解放军叔叔挺起胸膛齐步走。

        从部队回来的路上,孩子们依然兴致浓郁,他们为自己能和解放军手拉手而感到骄傲,为自己学到的本领感到自豪!

        同样我们的教师、保育员们从系列活动中感悟到到,教育应当融于生活,充分利用身边各类资源,让孩子身临其境的接受教育远比说教式的教育方式更为有效。

实验幼儿园

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号