设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 学习型党组织 >> 学习动态 >> 正文
激发潜能,实现普高学生多元发展——上海市朱泾中学开展“读书节”教师读书活动
发表时间:2011-12-28 13:01     浏览次数:39 次     字号:    

 

        近日,位于金山区的上海市朱泾中学举行该校第三届“读书节”教师读书总结颁奖活动,全校所有教师参与了读书论文的撰写。

        为了推进本次活动,校长唐林弟给每位教师准备了十多本书,其中像《课堂密码》、《多元智力教与学的策略》、《非智力因素与学习》、《高效课堂八讲》、《有效教学十讲》、《给老师的一百条新建议》、《学校的挑战》、《影响你一生的选择与放弃》、《学习困难学生教学策略》等书受到了老师们的欢迎。

        本次教师读书活动获得了圆满成功,学校通过“每天读书一小时、每周留下一体会、每月进行一反思、每年撰写一论文”的“四个一”读书活动,提高教师的教育教学理论素养,进一步体会学校“重基础、激潜能、育特长、促成才”的办学理念,树立新时期的人才观,理解并运用多元智能理论,探究激发潜能、实现学生多元发展的具体策略、原则、途径和方法,从而更科学地进行课堂教改实践,探索适合普通高中发展的教育教学新模式。

        通过外聘专家评审,有13位教师分获一、二、三等奖,学校给予了他们600、400、200元不同等第的奖励,并将其中获一、二等奖的文章发表在《金山教育》专栏上。

 

附:获奖论文

《高中思想政治课“学案导学”教学模式初探》

《东风染余两千顷,白鹭飞来随处停》

《可怜天下“父母”心》

《作业批改——没那么简单》

《“用心,用情”成就你我他》

《变“讲堂”为“学堂”》

《反思教学评价

《向40分钟要效益》

《课堂密码——解决困惑的钥匙》

《努力打造农村普通高中的“四道杠”》

《高中信息技术教学中的多元智力的运用》

《激学生潜能,促个性发展》

《换位思考》

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号