设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 创先争优 >> “创先争优”简报 >> “创先争优”荣誉榜 >> 正文
金山区教育局陆静芳老师被评为上海市老干部工作先进工作者
作者:宣传科     来源:宣传科     发表时间:2012-02-09 14:18     浏览次数:50 次     字号:    

2012年2月8日,上海市委召开老干部工作表彰大会,金山区教育局陆静芳老师荣获2011年度上海市老干部工作先进工作者称号,并受到市委、市政府领导的亲切接见。

区教育系统有33位离休干部分布在基层20多所学校,做好离休干部的工作并非一件容易的事情。多年来,她想方设法为老干部多办好事,办好实事。陆老师在局党委书记和局长的指导和支持下,组建了教育局离休党支部,开设离休干部党支部活动室,让离休老干部能及时了解国内外大事,丰富学习和生活内容。

陆静芳老师始终把老同志的疾苦放在心上,尽力为他们排忧解难。坚持做到“六个必访”,即离休干部生病住院必访、重大事情必访、80岁生日必访、特殊困难必访、高温季节必访、重大节日必访,她既是领导与老干部之间的桥梁与纽带作用,又是成为老干部的贴心人。这5年多来,她先后慰问走访了50多位老干部家庭,如枫泾中学身患癌症的施云生、长期瘫痪在床上的徐勇、长期住华东医院的翟宗荫、还有安置在我局的时杰民和刘常英等老同志。

一个人做成一件好事并不难,难的是一直坚持着做好事,陆静芳老师就是这样的人。她对老干部工作始终如一的脚踏实地,尽心尽责,精益求精,这种无私奉献的精神,爱岗敬业的品质和为人师表的美德堪称楷模。由于陆静芳兼任老干部工作12年如一日,因此得到了老干部及他们的家属子女一致好评,也得到了局领导的充分肯定和同事们的赞扬。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号