设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 创先争优 >> “创先争优”动态 >> 正文
冬 日 暖 情——金盟学校开展“三联系三示范”活动侧记
作者:党办     来源:金山区教育局     发表时间:2012-02-13 10:05     浏览次数:119 次     字号:    

自从金山区教育局党委布置开展“三联系、三示范”“争先创优”推进活动以来,上海市金盟学校党支部坚持密切联系师生的方针,心系师生,服务师生,在校内形成了干事创业、争先创优的浓厚氛围,努力构建让师生感到温馨幸福的校园,感受到冬日的温暖。

周末温情,荡漾心田

“小冮老师,我们来看你啦!”“欢迎欢迎,欢迎书记,谢谢周主任!”自开展“三联系”活动以来,金盟学校党支部书记李秀芳和学工部主任周洪林就利用周末走访各班主任家庭。来自黑龙江的冮月秋老师是学校青年教师,担任预备班主任,新近喜结良缘。学校工作和家庭事务的繁忙使她疲惫不堪,出现了头晕疲劳症状,不慎失窃4000多元更是使她雪上加霜,心情郁闷。学校得知这一情况,第一时间赶到她家慰问。看着来自外地的小夫妻贷款买房结婚安家,李书记和周主任深感小青年们的不容易。“小冮,放松心情,身体第一。你放心,学校支部和学工部会考虑你的情况,给予你一定的补助,眼下重要的是养好身体。”李书记一番亲切的安慰,让小冮疲倦的脸上显出微笑:“谢谢,真的非常感谢。你们放心,我会调节好自己的。”

班主任是学校最繁忙的角色,看到一些老师因工作而产生焦虑,出现疲惫,学校更感受到给予班主任关怀和慰问的重要性。支部和学工部两位领导每逢周末,买上时令水果,带上亲切慰问,送去激励,传递温暖。浓浓情意,荡漾在每位班主任的心田,金盟的冬天不寒冷。

老少结对,其乐融融

“书记,谢谢你。你想得真周到,知道我孤单,让王红梅来关心我。真的谢谢!”“魏老师,你说什么呀?”支部书记李秀芳被魏莉莉老师说得一愣一愣的。经询问,才知道青年党员王红梅得知魏老师和自己同住11村小区,主要找上门来,为自己没有及时照顾魏老师深表歉疚。同时,表示要带对石化人生地疏的魏老师上超市逛商店请吃饭。魏老师以为是学校的安排,所以特意感谢书记并请书记多多表扬小青年。

“她带我坐公交,告诉我去超市的路线。还带我去外面吃饭改善伙食,我们现在都成了忘年交啦!”魏老师高兴地和书记说道。“魏老师,这是我们支部开展‘三联系’活动后党员的主动行为,是我们应该做的。希望你工作生活都愉快。”

 李书记欣慰地说。

     真的,“三联系、三示范”活动以来,学校青年教师主动关心身边的人,尤其是关心年事已高的老教师。韩非老师看到张美珍老师略有不适,就搀着她一起去食堂用餐;陈团军老师对组内的孟振华、周永华老师关怀备至;郭娟、张健老师总不忘给孤单的魏老师送去温暖;狄豪主席更是第一时间出现需要帮助需要慰问的老教师跟前……在金盟,这样的温情处处涌动,老少结对,其乐融融,金盟的老教师不孤独。

幸福教师,幸福校园

“让我们做幸福的金盟教师!”这是学校党支部书记在期末教师大会上的澎湃之声,也是学校2012年的师德教育主题。金盟教师是辛苦的,他们承载着家长的殷切希望,十几年来,金盟教师以敬业爱岗、勤勉负责、无私奉献的精神在社会上树立了极好的口碑。学校意识到在引领教师价值追求的同时,更要关注到教师的精神需求,建幸福校园,享幸福生活,做幸福教师。所以,学校党支部从关心群众的内心需求出发,提出“做幸福的金盟教师”的口号,相继成立“青年教师联谊会”,举办“幸福沙龙”——“舞蹈沙龙”、|“墨海沙龙”、“晨跑沙龙”、“乒乓球沙龙”等一系列活动小组,广泛联系普通教师,活跃身心、放松神经、舒活筋骨,以更愉悦的心情、更饱满的精神幸福工作。

以上只是撷取金盟“三联系”活动开展中“联系教师”的几朵小花,“联系班组”、“联系学生”的活动也开展得如火如荼。据不完全统计,党员教师联系了30多个班组,42位教师,学生更是举不胜举。“做组织放心的党员,做群众信赖的干部”,这是金盟学校党员在“三联系三示范”活动中的庄严承诺。

寒流来袭,爱却让金盟沐浴在温暖的阳光下。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号