设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 纪检监察 >> 正文
中共上海市金山区第四届纪律检查委员会召开第二次全体会议
发表时间:2012-02-16 12:51     浏览次数:54 次     字号:    
中共上海市金山区第四届纪律检查委员会召开第二次全体会议
 
   
 

1月31日下午,中国共产党上海市金山区第四届纪律检查委员会召开第二次全体会议,传达学习十七届中央纪委七次全会和九届市纪委七次全会精神,回顾总结2011年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2012年任务。

区委书记杨建荣出席全会第二次会议并讲话,强调进一步加强党的纯洁性建设和反腐倡廉建设,以坚强的党性、良好的作风和崭新的形象,推动金山实现追赶式发展。区委副书记、区长李跃旗传达了胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话和中央纪委贺国强书记所作工作报告的主要精神,区委副书记祝学军传达了市委俞正声书记在九届市纪委七次全会上的重要讲话和市纪委董君舒书记所作工作报告的主要精神。全会审议通过了区委常委、区纪委书记葛永东代表区纪委常委会所作的《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设“三个金山”提供有力的纪律保障》工作报告,通过了全会决议。

杨建荣就加强党的纯洁性建设,做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要主动承担兴党之责,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性。保持党的纯洁性,是巩固党的执政地位的必然要求,是加强党员队伍建设的核心要素,是加快建设“三个金山”的重要保证。全区各级党组织要坚持党要管党、从严治党,切实抓好保持党员思想纯洁、作风纯洁、队伍纯洁和清正廉洁等各项工作,不断提高自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。二要认真分析我区党员干部党性作风状况,切实增强纯洁党性优化作风的自觉性和坚定性。在充分肯定全区党员干部党性、作风总体良好的同时,要正视少数党员干部的思想和行为背离党的性质和宗旨、违反党的作风和纪律要求等问题。每位党员干部都要在工作、生活、交友中切实做到“三个始终三个不”,即:始终坚定理想信念,不因价值多元而改变;始终坚持党性原则,不把公共权力作私用;始终坚守道德品行,不纵贪欲之心失底线。三要不断加强党的纯洁性建设,推动金山实现追赶式发展。要结合形势任务教育和主题教育,扎实开展保持党的纯洁性教育;严明党的纪律,保证中心工作任务和重大决策部署贯彻落实;加强思想和作风建设,努力树立新班子的新面貌新形象;加强惩治和预防腐败体系建设,深入推进反腐倡廉各项工作;进一步加大专项治理力度,切实解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。

杨建荣强调,全区各级党政组织要进一步重视党风廉政建设和反腐败工作,狠抓党风廉政建设责任制落实,加强党的纯洁性建设,完善惩治和预防腐败体系,提高班子和干部队伍建设水平。全区各级纪检监察组织要进一步加强自身建设,努力造就一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍,为加快建设“三个金山”提供有力的纪律保障。

葛永东在报告中指出,过去的一年,全区纪检监察组织加强重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,狠抓群众反映强烈突出问题的专项治理,严肃执行换届纪律,扎实推进惩防体系建设,为全区经济社会发展提供了有力的纪律保障。2012年是党的十八大和市第十次党代会召开之年,是实施区“十二五”规划承上启下的重要一年,是深入推进惩治和预防腐败体系建设的关键一年,也是新一届区纪委开展工作的第一年。全区纪检监察组织要切实承担纯洁党的队伍、执行党的纪律、改进党员作风的政治责任,坚持严格要求、严密制度、严肃纪律,主动加强对重大决策部署执行情况的监督检查,全面完成《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》确定的各项任务,深化落实党风廉政建设责任制,深入推进换届后领导班子、党员干部思想和作风建设,巩固专项治理工作成果,继续推进网络反腐,在新起点上推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。葛永东要求,全区纪检监察干部要带头讲党性、重品行、作表率,不断提高对党的事业忠诚度、岗位职责胜任度和人民群众满意度,自觉坚定党性修养,切实提高履职能力,不断优化工作作风,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民,为保持党的纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力,为加快建设“三个金山”作出应有的贡献,以反腐倡廉工作优异成绩迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开。

全会由区纪委常委会主持。第四届区纪委委员和全区纪检监察组织负责同志出席会议。区四套班子全体领导和各单位党政主要负责人出席全会第二次会议。市纪委三室有关领导出席会议。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号