设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 纪检监察 >> 正文
第四届金山区纪委二次全会决议
发表时间:2012-02-16 12:53     浏览次数:128 次     字号:    
四届区纪委二次全会决议
(2012年1月31日中国共产党上海市金山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)
 

中国共产党上海市金山区第四届纪律检查委员会于2012年1月31日召开第二次全体会议。出席全会的区纪委委员31人,列席77人。区四套班子全体领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长和各单位党政主要负责人150人参加了全会第二次会议。全会由区纪委常委会主持。

全会认真传达学习了胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话和贺国强同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,俞正声同志在九届市纪委七次全会上的重要讲话和董君舒同志代表市纪委常委会所作的工作报告。区委书记杨建荣同志在全会上作了讲话。全会审议了区委常委、区纪委书记葛永东同志代表区纪委常委会所作的《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设“三个金山”提供有力的纪律保障》的工作报告。

全会认为,杨建荣同志的讲话,深刻阐述了新形势下保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,深入分析了我区党员干部党性党风状况,对加强党的纯洁性建设和反腐倡廉建设提出了明确要求、作出了明确部署。全区各级党政组织和纪检组织一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,不断取得我区党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

全会同意区纪委常委会工作报告,充分肯定2011年区纪委常委会的工作。全会认为,2011年,在区委和市纪委的领导下,全区各级纪检组织围绕中心、服务大局,以人为本、执政为民,加强对重大决策部署执行情况的监督检查,狠抓群众反映强烈的突出问题专项治理,严肃执行换届纪律,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为全面做好全区各方面工作发挥了重要保障和促进作用。

全会强调,2012年,全区各级纪检组织要全面贯彻落实党的十八大、十七届中央纪委七次全会、市第十次党代会、九届市纪委七次全会和区第四次党代会精神,切实承担纯洁党的队伍、执行党的纪律、改进党员作风的政治责任,主动加强对区委决策部署执行情况的监督检查,深化落实党风廉政建设责任制,深入推进换届后领导班子、党员干部思想和作风建设,全面完成《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》确定的各项任务,在新起点上把我区党风廉政建设和反腐败工作提高到新水平。

全会要求,全区各级纪检组织要进一步加强自身建设,努力造就一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检干部队伍。全区纪检干部要带头讲党性、重品行、作表率,不断提高对党的事业忠诚度、岗位职责胜任度和人民群众满意度,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设“三个金山”提供有力的纪律保障。

全会号召,全区各级党政组织和纪检组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在区委和市纪委的领导下,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民,为保持党的纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力,为加快建设“三个金山”作出应有的贡献,以经济社会发展和党的建设优异成绩迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开!

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号