设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> “六五”普法进校园 >> 案例说法 >> 正文
“知法 懂法 守法”主题班会(教院附小)
作者:党办     发表时间:2012-02-23 10:18     浏览次数:422 次     字号:    

“知法 懂法 守法”主题班会

(教院附小)

活动目标:

以遵守法纪等为题开展讨论,不断增强学生法制观念,加深学生对法律知识的了解,增强他们的自我保护意识,引导学生自觉遵守未成年人保护条例,维护未成年人的合法权益,大力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。

活动过程:

主持人1:鸟儿渴望自由的飞翔。

主持人2:鱼儿向往自在的嬉戏。

主持人3:但自由是相对的,正所谓“国有国法,家有家规”,为了维护社会的秩序和安宁,保护人民的合法权益,国家制定了法律。

主持人4:法律面前,人人平等,我们是祖国的未来,担负着将来建设祖国的重任,祖国、社会都需要我们——

主持人合:知法、懂法、守法!

主持人5:今天,在这难能可贵的快乐时刻,就让我们来考考大家,平时生活中,你会用法律来保护自己么?

主持人6:(轮流报题)当你一个人在家,如果有陌生人来敲门,我们应该怎么做呢?

学生交流:4位

主持人7:如果不小心被坏人打了,我们应该采取什么措施呢?

队员交流:4位

主持人8:如果有人拉你参与打架该怎么做呢?

学生交流:3位

主持人9:如果碰到坏人抢夺你的财物该怎么做呢?

学生交流:2位

主持人10:大家说得非常好!为了我们的健康成长,在平时生活中万一发生意外,一定要用法律保护自己!

主持人合:我们坚信邪不压正!

快板:《小学生,要学法》

 

主持人1:法制你我他

主持人2:守法走天下

主持人3:作为小学生,我们要自觉遵守法律法规,不打架斗殴

主持人4:不以大欺小

主持人5:不随便拿别人东西

小品:《澡堂事件》

主持人1:我们都是活泼好动的少年。

主持人2:不要因为一时的冲动伤害了别人,也不能因为一时大意让别人伤害到自己,这样的后果是既触犯了法律,又造成了双方一辈子的痛苦,那将是多么惨痛的事啊!

主持人3:从今往后,我们大家一定要和睦相处!  

主持人4:别让那冲动的一瞬间成为悲剧的开始!

主持人5:让我们多学法,多知法,多守法,让法律指导我们的言行,让伤害远离我们,让我们都拥有一个美好的现在和未来!

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号