设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 活动掠影 >> 正文
金山区教育系统关心下一代工作暨总结表彰会顺利召开
来源:教育局党办     发表时间:2012-04-28 13:52     浏览次数:176 次     字号:    

         2012年4月27日下午,金山区教育系统关工委召开关心下一代工作暨总结表彰会。会上,金山区关工委表彰了教育系统金山中学关工小组等7个集体为“金山区关心下一代工作先进集体”,薛毓良等26名老同志为“金山区关心下一代工作先进工作者”。上海市教育系统关工委执行主任俞恭庆、原金山区政协副主席顾汉贻、金山区区关工委副主任、组织部副部长陈士康、金山区关工委副主任、区委老干部局局长史为、区教育系统关工委主任、教育局党委书记孙秀强等领导出席了会议,会议由教育系统关工委副主任、教育局党委副书记韩亚弟同志主持。

         会上,金山区教育系统关工委执行主任蔡之敏作了题为《情系教育爱满怀 夕阳照耀下一代》的工作报告,全面总结了金山区教育系统关工委在过去五年中的工作情况和经验反思,并介绍了2012年区教育系统关工委的重点工作。会上,局党委还调整了我区教育系统关工委成员,成立了新一届关心下一代报告团。

         金山区教育系统关工委在过去五年中始终坚持“围绕中心、育人为本;配合补充、立足基层;因地制宜,量力而行”的工作原则,依靠报告团为重要工作载体,开展了与基层团组织结对、参与青年教师业务培养等活动,关爱青少年健康成长。每年组织“温暖大家庭”夏令营活动,将关爱面辐射到贫困家庭学生和外来务工人员子女。针对民办农民工学校的管理、师资等薄弱环节,积极开展调研,并深入纳民小学上课和指导青年教师教学。协助教育局党委调研高中生党建工作并成立高中生党建讲师团,为学校业余党校充实师资。在下一阶段,区教育系统关工委将进一步加大对基层关工小组的指导,鼓励更多地低龄老同志加入关心下一代工作队伍,并进一步做好调研,为在职领导决策提供参考依据。

         俞恭庆执行主任、陈士康副部长、孙秀强书记在讲话中充分肯定了金山区教育系统关工委在过去五年中取得的成绩,并要求各级党组织都要充分认识到关心下一代工作的重要性,要求各级关工委组织都要主动、充分发挥老同志的优势,提升关工委组织的育人功能,要求各级党政领导要重视对关工委工作的领导和指导,进一步完善机制、宣传典型,形成关心下一代的良好氛围。

         金山区教育系统关工委走过了灿烂的五年,相信在上级领导的关心重视下,在全体同仁、老同志们的共同努力下,金山区教育系统关工委一定能再创佳绩! 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号