设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> “六五”普法进校园 >> 法律法规 >> 正文
金山区教育局公共交通专项经费使用管理办法(试行)
作者:教育局计财科     来源:教育局计财科     发表时间:2012-05-08 15:42     浏览次数:324 次     字号:    

金山区教育局公共交通专项经费使用管理办法(试行)

 

       第一条  为规范金山区教育局公共交通专项经费的管理,根据《金山区区级机关事业单位公共交通专项经费使用管理办法》(金财[2012]4号)文件精神,特制定本管理办法。

       第二条  本管理办法所称公共交通专项经费是指区财政按金山区教育局当年度涉改人员交通补贴发放总额的10%核定的专项经费,在“商品和服务支出——交通费”下设置“公共交通专项经费”专用科目,实行专款专用。

       第三条  公共交通经费的使用遵照严格审批、合理安排、节约使用、公开透明的原则。

       第四条   公共交通经费的使用范围:

       (一)专项经费主要用于重要公务接待、统一集体活动、大型执法活动、重大应急事件处置和特殊机要文件传递等公务交通支出。

       1、重要公务接待用车。本区以外的上级部门、工作联系等单位因公来客,需要本单位派车接送的用车。

       2、统一集体活动用车。为保证大型活动或专项工作需要,临时租用大、中型客车(含面包车、商务车),卡车、专业工具车及超重等其他特种专用车辆。

       3、大型执法公务用车。组织大型行政执法公务活动,且活动人数较多需要临时租用大、中型车辆或专用车辆。

       4、突发应急处置用车。处置涉及社会稳定、安全生产、人身伤害等公共突发应急事件所需临时租用大、中型车辆或专用车辆。

       5、按照机要通信的规定,必须租用车辆传递机要文件的用车。

       6、涉改人员因工作需要,在本区域外使用公共交通所产生的费用。

      (二)公共交通专项经费适当用于补助公务活动繁重的涉改人员。应区别不同岗位、不同工作,并结合公务交通量记录、公务交通支出票据、个人工作业绩考核结果等因素,确定个人补贴金额。

       第五条 公共交通专项经费管理的有关规定

       1、编制年度公共交通专项经费支出预算,确定专项经费使用范围内各项费用的支出额度。

       2、建立专项经费日常开支登记制度。凡重要公务接待、统一集体活动、重大执法公务、突发应急处置和机要文件传递等所产生的费用,需要填写《金山区公共交通专项经费公务用车使用审批(报销)表》(见附表1),经教育局办公室审批后办理用车和相关报结手续。

       3、专项经费用于个人补贴,应于当年12月底前填写《金山区公共交通专项经费个人一次性公务繁忙补贴核定(报销)表》(见附表2),由教育局人事科进行审核,经单位领导班子集体研究确定后在公共交通专项经费办理个人一次性公务繁忙专项补贴手续。

       4、专项经费原则上不能用于长期(连续租用5天以上)租用车辆。

       5、涉改人员自驾私车前往车贴使用区域以外地区从事公务活动,期间所发生的停车、燃油等费用,不得以各种名义在公共交通专项经费中报销;高速公路过路费本市区域内可以报销,本市以外的一律不许报销。

       6、未经区公车改革领导小组批准,不得擅自扩大专项经费的开支范围、改变用途;不得巧立名目实施转移支付,或变相作为集体福利发放。

       7、建立专项经费定向开支与定期公示制度,并在单位内部定期张榜公示,接受群众监督。

       8、严格按照有关规定,建立专项经费支出监督管理制度。每年12月底前向区车改办填报《金山区公共交通专项经费使用汇总表》(见附件3)。

       第六条  公共交通专项经费使用申请审批程序

       (一)《金山区公共交通专项经费公务用车审批(报销)表》 的审批程序。

       1、涉改人员填写《金山区公共交通专项经费公务用车使用审批(报销)表》。

       2、涉改人员所在科室领导同意且经局办主任核准。

       3、5000元以下(含5000元)的需由施新章副局长签字方可报销,5000元以上的需由顾宏伟局长签字方可报销。

        (二)《金山区公共交通专项经费个人一次性公务繁忙补贴核定(报销)表》的审批程序。

       由人事科申请且经局办主任核准后,经教育局领导班子会议研究确定,5000元以下(含5000元)的需由施新章副局长签字方可报销,5000元以上的需由顾宏伟局长签字方可报销。

       第七条  本办法由金山区教育局计财科负责解释,自2012年2月21日起试行。其他由本单位自行制订的与本办法不相符的规定均按本办法执行。

       附表1:《金山区公共交通专项经费公务用车审批(报销)表》附表2: 《金山区公共交通专项经费个人一次性公务繁忙补贴   核定(报销)表》

       附表3:《金山区公共交通专项经费使用汇总表》

 

 

金山区教育局

二○一二年二月

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号