设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 活动掠影 >> 正文
上海市金山中学学生与海外华裔青年联谊交流
作者:党办     来源:党办     发表时间:2012-07-06 11:13     浏览次数:228 次     字号:    

        7月5日上午,来自美国、英国、加拿大等国的42位优秀海外华裔青年在市侨办文宣处邹芳处长和曹波副处长的带领下来到金山中学参访交流。中共上海市金山区委统战部副部长、金山区侨办主任黄明星、区教育局党委书记孙秀强、区侨办副主任顾育红参加了本次活动。
            黄明星副部长代表区委统战部致欢迎辞,他表示,海外华裔青年文化参访团来金参加“寻根华夏共筑未来”主题文化交流活动,不但可以帮助海外青年切身体会中华文化,感受祖(籍)国现代化建设的巨大成就,也能促进海内外青年的沟通与交流,意义重大。他同时希望华裔青年们通过活动,在拓宽视野的同时,增强中华民族自信心和自豪感,使此次活动真正成为一次学习之旅、友谊之旅,真正成为相互构筑心灵桥梁、联系彼此友谊的大舞台。
            上海市金山中学校长徐晓燕女士向海外华裔青年们介绍了金山中学,使大家进一步了解了上海高中的教育教学情况和高中学生的学习生活情况。
            在互动联谊交流环节,华裔青年们先后表演了女声小组唱、HIPHOP舞和男女声合唱《东方之珠》,金山中学学生表演了新疆舞和笛子合奏《牧民新歌》。精彩的才艺表演互动,引得掌声阵阵,也一下子拉近了相互间的距离,金山中学学生感受到了优秀华裔青年们的活泼开朗和多才多艺,华裔青年们从金中学生那里欣赏到了民族舞和民乐名曲。华裔青年们在金中学生们的见证下,积极参加夹乒乓球的游戏,练了一手“筷子功”。最后,金山中学学生还向来访的华裔青年们赠送了小礼物——镌刻着校名和校标的钥匙扣。
            在交流联谊后,来自伯明翰大学的温家馨说:“我在这里度过了很愉快的时光。虽然我们身在海外,但对中华文化还是很有兴趣的,再加上有一样的语言、文化,感觉与中国的学生是联系在一起的。”

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号