设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 关工园地 >> 最新动态 >> 正文
石化五小:学习是人生的智慧之灯
作者:石化五小     来源:石化五小     发表时间:2013-04-16 10:38     浏览次数:83 次     字号:    

        2013年4月15日下午,石化五小邀请了区教育局关工委报告团成员王联耕老师为全校教师做了一场以“学习是人生的智慧之灯”为主题的讲座。

        王联耕引经论典从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面对讲座的主题进行了阐述。在讲座中,他提到人的一生总是会有一种追求,而学习就是实现追求的诺亚方舟。他在强调学习的重要性的同时,还结合了自身从教四十余年的感悟,特别针对教师这一群体,就学习的内容进行了叙述,他认为教师学习的内容应该包括四个方面,即教学技艺、专业知识、教育理论和思维方法。王老师的阐述贴合实际,详略得当。此外,对“怎样学”这个主题,王联耕老师从学习的三种境界和学习的方法两个角度进行了阐述,他表示:学习一要发自内心、二要刻苦勤奋、三要有信心和恒心,学习的渠道不拘泥于书本,更可来源于实践。

        最后,王联耕对石化五小读书节、教师专业素养学习活动给予了极高的赞扬与肯定,也相信学校在浓厚的学习氛围中会越走越好!讲座的尾声,石化五小校长李筱燕对本次讲座给予高度的评价,她说:“王老师的讲座充满了鲜活的事例,充满了耐人寻味的道理,相信对于在座所有教师都有一定的启发,也希望石化五小的所有教师都时刻抱有一颗学习的心,努力提升自身素养,推动学校教育教学工作的开展。”

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号