走 向 大 山
   中共上师大二附中总支委员会
   主创人员:袁仁忠、俞小军、吴培、陈蕾、张静
        

截至2012年,二附中党总支已经连续七年组织师生前往凯里八中,共募集助学款10万余元,资助20余名凯里的困难学生。但是同学们从凯里八中同学那里获得的精神收获远远高于物质上的馈赠,短短数日,我们的同学经历了成长过程中从未遇到的困难和艰苦,他们身上所有的弱点和缺陷也无一例外地表现出来,但是对比凯里的同龄人,惟有奋进才是真正的出路。我们的同学在那里看到了久违的学习热情,看到了一种迎着困难上而不畏艰险的意志力,看到了求学中双双渴望的眼神,看到了在不服输不怕输后面的责任力量。山里的同学有追求有理想,为了改变穷苦面貌,他们愿意也正在不断地努力学习,这种精神也成为我们的同学感慨和进取的动力,这也正是许多同学已经高三毕业,甚至已经是大学生,还要反复向学校提出申请参加此项活动的魅力所在。

Copyright 2012-2013 Shanghai Jinshan All Rights Reserved 金山区教育局党委办公室版权所有