携手农民兄弟 共创美丽金山
   金山区金山小学党支部
   主创人员:周梅 张蓓蕾 张会龙 张熹 徐建伟
        

创新党的组织生活,是党组织凝心聚力的重要举措,能锤炼提升党性修养,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。2013年2月起,金山小学党支部以“双百结对”为载体,围绕中心工作不断创新党的组织生活,在携手农民兄弟、共同开展组织生活的过程中,教师们充分展现了党员的良好形象。

2013年4月20日,东方村举办农民趣味运动会,金山小学在场地、器材等方面为结对单位提供了支持和帮助,党支部更抓住这个机会,动员党团员积极参与此次农民趣味运动会,将此作为一次特殊的党员组织生活,旨在与农民共同健身,在运动中与农民结下友谊,在运动中与农民共同提升素养。党团员们在周梅书记带领下,努力在比赛中赛出风格,赛出水平。“抛秧”、“插秧”、“提水抗旱”……这些富有农村特色的运动,也让党团员在比赛的同时,体验到了从未经历过的农村劳动的乐趣。

Copyright 2012-2013 Shanghai Jinshan All Rights Reserved 金山区教育局党委办公室版权所有