文明始于心,争优践于行
   新城幼儿园支部委员会
   主创人员:陈未莘、顾静欢、陈莉华
        

文明涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。它的主要作用一是追求个人道德完善,二是维护公共秩序。一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会、一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的则会影响国家声誉。作为幼教工作者,在树立好教师良好形象的同时有责任教育和培养孩子从小养成良好的文明习惯。由此,我园党支部决定开展主题为“文明始于心,争优践于行”的组织生活。活动包括:1、不文明随手拍;2、签订“做文明的先锋者”承诺书;3、话说文明;4、画说文明;5、宣传文明。

通过一系列的活动开展,进一步懂得良好的文明习惯对于个人的道德修养乃至整个社会的文明程度都是至关重要的,所以希望大家能从小事做起,从自身做起,努力争做“文明始于心,争优践于行”的先锋模范!

Copyright 2012-2013 Shanghai Jinshan All Rights Reserved 金山区教育局党委办公室版权所有