学党章,青年与党员共进 育英才,教育和梦想同行共进
   党章 党员 英才 青年
   主创人员:顾 燕 顾冰沁 叶海军 胡敏辉 陈广永 陈秋林 杨惠英
        

上海市新农学校是一所九年一贯制学校,地处金山区朱泾镇新农社区。现有班级29个,学生937人。教职工119名,其中党员37人,团员及35周岁以下青年15人。今年“五四”前夕,党支部以党建课题《党建带团建促青年教师成长策略的研究》研究为载体,组织开展了“学党章,青年与党员共进;育英才,教育和梦想同行”为主题的“党建带团建”党团联合组织生活。

活动聚焦主题。通过“学党章——聆听专家党章报告,参与党章知识竞赛”, 进一步坚定党团员理想信念;通过“仰先贤——撰写学陶微博征文,参观钱老生平事迹”, 进一步激发党团员 “共筑教育梦,助力中国梦”的信心和决心。

此次党团联合组织生活,注重组织生活准备的精心设计、组织生活主角(党团员)的切实到位、组织生活空间的拓展突破,形式多样、内容丰富、切近实际,受到了广大党团员的热烈欢迎。活动增强了党团员归属感,激发了积极参与组织生活的热情;增强了党团员责任感,激发了积极投身教育梦奋斗实践的热情。

Copyright 2012-2013 Shanghai Jinshan All Rights Reserved 金山区教育局党委办公室版权所有