设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
开启智慧 润泽生命——记全国教育系统先进集体廊下小学主要事迹
作者:文明办     来源:文明办     发表时间:2014-09-10 08:28     浏览次数:11 次     字号:    

开启智慧 润泽生命

记全国教育系统先进集体廊下小学主要事迹

       “让学生快乐,让家长放心,让社会满意”。这是廊下小学的办学承诺;“最好是一时的标志,更好是永恒的追求”。这是廊下小学的办学境界和共同愿景。虽然朴实无华,简明扼要,但每一项都是廊下小学真心的独白和不懈的追求。

       廊下小学是一所普通的乡镇百年老校,地处上海最偏远的远郊农村,但学校特色鲜明,富有朝气,办学成效显著,声誉远近闻名。

       这所学校的学生活泼天真,阳光可爱,先后走进上海教育电视台、中央电视台、上海旅游节开幕式、上海世博园表演亮相。

       这所学校的老师纯朴、敬业、踏实,又敢于创新,勇于突破,取得了一个又一个骄人的成绩。

       这所学校的校长充满激情,富有思想,智慧办学,特色立校,引领大家沿着“开启智慧 润泽生命”的办学理念和遵循“文渊德厚,志远行近”学校校训,成就了一项又一项大事、好事和精彩事。

       这所学校的校园特别美丽,文化积淀特别深厚,环境设计特别有品位,时时处处透射出催人奋进的力量。

       这所学校务实创新,追求卓越,形成了“校本研修”、“英语学科”、“校园文化”、“校园环境”、“雕塑艺术”等五大特色。

       这所学校办学成效得到了社会各界的高度认可,社区问卷满意率连续9年100%。2011年、2012年和2013年,连续三年荣获上海市校园文化建设十佳优秀项目,为此学校入选上海市十大家门口好学校、荣获上海市教育系统文明单位、上海市校园文化环境建设示范校等称号。

       中国教育学会常务副会长、原教育部副总督学郭振有认为,一所乡镇学校,传承百年文脉,坚持乡土特色,融入时代精神,办到现有水准非常难能可贵,令人赞叹。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号