设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
局党委领导调研上海石化工业学校党建工作
作者:党办、石化工业学校     来源:党办     发表时间:2015-04-05 15:47     浏览次数:21 次     字号:    

        4月1日至2日上午,在区教育局党建督导专家组对上海石化工业学校党建督导期间,教育局党委书记邱辉忠等领导到该校开展党建专题调研。

        调研活动中,石化工业学校党委书记姚松芳详细汇报了校党委三年来的工作和党建特色,主持学校行政工作的林国新副校长就如何实现职业教育发展创新之路作了工作汇报。邱辉忠深入干部党员中访谈,深入课堂观摩党员教学,查阅党员、非党教职工和学生问卷数据资料,全面了解学校党建工作。邱辉忠充分肯定了学校党委在围绕中心、服务职业教育工作中取得的成效,特别肯定了学校领导班子在经济社会发展新常态下,切实按照“围绕一个中心,加强两支队伍,探索三个模式,完善四个机制”要求,瞄准世界一流职业学校的宏大目标踏实苦干所取得的成绩。

        邱辉忠要求石化工业学校党组织,积极探索作为教育系统最大的基层党组织和唯一的学校党委,在落实党建责任制和实现学校“错位发展”等方面,积累更多的经验。他希望学校党委在发扬成绩的同时,切实按照党建督导专家组提出的中肯意见,认真分析党员、非党教职工和学生问卷中反映问题的深层次原因,寻找对策,充分发挥组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发教职员工积极贡献各自的聪明才智,齐心协力,奋发有为,再创佳绩。

        邱辉忠对石化工业学校的未来发展,提出了三个方面的希望:一是学校党组织要进一步明确并重视党组织在学校发展中的重要地位,发挥好党组织的政治核心作用,把握方向;要进一步做好干部、党员、教师等“三支队伍”建设,为学校发展保驾护航;要进一步落实“一岗双责”工作,校领导要带领干部党员及全体教职员工,坚定守住党风廉政建设的底线不动摇。二是学校党政领导要明确担当职责,凝神聚力,切实担负起学校发展的重任,在市教委、区委区政府及教育局党委等大力支持下,深入推动学校向前发展。三是希望学校领导班子要聚焦具体工作,一心一意谋发展,特别是借助制定学校“十三五”发展规划契机,切实做好人才培养工作,积蓄后劲不松懈,不辜负上级各级主管部门、教职员工与社会等对学校发展所给予的良好期望,使学校发展迈上新台阶。

 

 

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号