设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
把心捧出来,把手牵起来——记上海市教书育人楷模提名张斯恒事迹
作者:文明办     来源:文明办     发表时间:2015-09-10 10:45     浏览次数:7 次     字号:    

把心捧出来,把手牵起来

——记上海市教书育人楷模提名张斯恒事迹

 

       2012年7月3日,在市教委组织的2012年暑期全市中小幼校、园长培训总结会上,时任市教卫党委书记、市教委主任的薛明扬同志深情地向大会主持人问道:“廊下中学的张斯恒校长来了没有?”薛书记面向着全市一千多位中小学幼儿园的校园长深情地说道:“张校长将他的几百名学生装在心中,这是我们教书育人的榜样……”。

       “把心捧出来,把手牵起来”是张校长常说的一句话。廊下中学校长张斯恒,无论走到哪里,就把爱洒在哪里。2002年至2005年,他参加了三年的援疆工作;2008年汶川地震后,又主动请缨奔赴灾区。2009年从中心城区重点高中来到郊区,参与委托管理乡村中学,短短两年时间,就让兴塔中学改变了面貌,受到了社区百姓的赞扬。

       张斯恒带领着廊下中学全体师生筑起了“文化立校”之梦,短短四年让廊下中学成了上海市优质学校的研究项目基地。他坚守在教学第一线,每一堂课都变成了对“大爱”文化的经典诠释。他引领教师深入落实“爱的课堂”;使得师生关系更和谐、学生学习经历更丰富。他对学生的一片慈爱之心,每个孩子都是他的“宝贝”,也自然赢得了学生的爱戴,他被学生们亲切地称为“张爸”。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号