设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
智普生的摇篮 特色班的范例——记教院附中桥牌特色班
作者:教院附中     来源:教院附中     发表时间:2015-09-10 09:20     浏览次数:23 次     字号:    

智普生的摇篮  特色班的范例

——记教院附中桥牌特色班

       高亦平:打桥牌的乐趣主要在于少靠运气,多凭智慧而赢牌。桥牌不仅提升了我的逻辑思维能力,而且训练了我过目不忘的记忆力(教院附中学生,现录取于南洋模范中学,曾荣获多项国家级桥牌比赛优秀名次)。

       2011年9月,教院附中首届桥牌班“鲜活”诞生,三十四张青春稚嫩的小脸组成了一个阳光集体。如今,这群孩子经过了四年的成长、历练,已然绽放出了绚丽的光彩。

       最初因为桥牌班的生源构成单从成绩上看并不是十分理想,全班34位同学小学毕业考语数英成绩获得3A的仅有13人,可谓一群智普生组成了这一集体。但他们都有着对桥牌的喜爱和懵懂的迷恋。

       为此,学校对桥牌班制定了一系列的管理举措,如量身定制课表,学校将周一、周三的午休课与下午第一节课连在一起作为四节桥牌训练课,周一下午四点开始的社团课、周五下午两点五十五分放学后到四点钟及周六下午安排桥牌集训。配备精干师资,桥牌教练为汪炯老师,这位被学生称之为“囧哥”的汪老师曾获上海市总工会桥牌比赛第一名,且具有国家级裁判资格。还配备了具有节奏快、容量大、效率高的语数外老师。

       在金山区初三一模、二模考试中,桥牌班五科平均总分名列全区第一,多项单科获得区第一。全班共有27位同学考入了市重点。他们一路斩将,在武汉2014“天通·文华杯”全国中学生桥牌锦标赛中站上了团体一等奖的领奖台上。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号