设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 先进人物 >> 正文
金山教育最有力的同盟军——“家促会”
作者:文明办     来源:文明办     发表时间:2015-09-10 09:54     浏览次数:14 次     字号:    

金山教育最有力的同盟军——“家促会”

 

       金山区家庭教育促进会(简称“家促会”),创立于2014年,是上海市首个去行政化的区级家长联合组织,是区教育局探索和完善学校、家庭、社会“三位一体”育人机制最亲密的合作伙伴,成为共同更新现代家庭教育观念、共同携手家校促进学生成长的有力同盟军。

       “宝贝去哪儿”,是家促会原创的互动式亲子社会实践体验系列活动。先后在山阳(金山渔村和田园庄园)、金卫、吕巷、枫泾等成功举办了50期活动,受到家长普遍欢迎。

       4月20日,家促会与区教育局联合组织了首个全区中小学、幼儿园统一“家长开放日”, 让校园敞开大门,让家长走进校园,在金山产生了巨大的社会影响力。

       6月15日,家促会关爱随迁子女成长,在区内九所随迁子女学校创办了的金喇叭校园广播站。同日还成立“爱心爸妈”家长志愿者服务队,为全区爱心暑托班全免费义务劳动。并组织朱泾地区小学家校联盟等13组亲子家庭,远赴云南那柯里希望小学,开始了首次以亲子家庭为形式的送教助学活动。

        家促会还联手区青少年活动中心成功主办海外金山学子与金山学子联袂音乐交流会,组建小小文明宣讲员队伍,开展“英烈志民族魂”英烈故事三进活动,得到社会各界好评!

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号