设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 和谐校园 >> 相关文件 >> 正文
区教育局召开2015年工作讲评会
发表时间:2015-12-04 10:24     浏览次数:18 次     字号:    

      12月3日下午,区教育局2015年工作讲评会在局大会议室召开。在去年讲评会的基础上,肯定工作中的有效做法和经验,分析仍然存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化作风、凝心聚力,为“十二五”顺利收官和“十三五”良好开局提供保障。局党政班子领导、各学校(单位)党政主要负责同志、局机关科室长等近170人参加会议。

      局党委书记黄翔洲主持并作重要讲话。他表示,近年来,教育局不断加强干部作风建设,取得了阶段性成效。但对照“三严三实”要求,对照人民群众的愿望和期盼,仍然存在一些问题和不足。这些问题,虽然存在于少数干部身上,但影响很坏,危害不小,必须及时加以纠正。他要求,各级党政干部要牢固树立“作风建设永远在路上,永远没有休止符”的思想观念,自觉加强理论学习,自觉加强党性修养,自觉践行良好作风。

      他强调,各级党组织要切实发挥好政治核心作用,从主动对接政策要求、切实增强自律意识、建立健全长效机制、有效强化责任落实等方面,努力抓好党风廉政建设,为金山教育改革与发展提供坚强的政治保证。

      局长顾宏伟在会上肯定了自去年讲评会以来,我区教育系统全体干部对照存在问题,分析原因,立行立改,落实举措,在各方面所取得的成绩。同时,重点对干部队伍作风和工作推进落实中依然存在的不严不实问题进行了深入剖析,主要围绕“思想作风”、“学习作风”、“工作作风”、“制度执行”等4个方面共20个存在问题,结合实际案例,进行深刻分析,一一予以讲评。他强调,要从坚持领导带头、做到统筹兼顾、强化制度建设、严格考核督查等方面着手,坚持不懈、毫不放松地抓好干部队伍作风建设,进一步推动作风切实转变,推动工作效能不断提升。

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号