设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 团情荟萃 >> 团情动态 >> 正文
2015金山教育青年群英辩论赛总决赛落下帷幕
来源:党办     发表时间:2015-12-28 12:59     浏览次数:79 次     字号:    

                               
        12月24日下午,2015金山教育青年群英辩论赛总决赛在区青少年活动中心举行。本届比赛以“思辨谋创新,明理扬师德”为主题,共吸引25支代表队参加,从筹备、初赛、两轮复赛、半决赛到总决赛,历时近3个月于当日落下帷幕。
        区纪委监察局、团区委、金山资本管理集团有限公司、上海中桥律师事务所、区教育局党办等领导和评委出席了本次总决赛。参加活动的还有各辩论赛参赛队的辩手、各直属团组织负责人和学校团工作分管领导等。
        区教育局团委书记顾凯在回顾本届辩论赛时说,“众多有关教育工作的、家庭教育的以及大众创业的、万众创新的等话题都进入了本届辩论赛辩题,辩手们围绕这些辩题开展了激烈辩论,无论正方或反方,无论胜方或负方,所有辩手都对这些辩题有了更深刻的认识,对如何正确看待教育职业和人生道路等产生了新的积极的影响。”
        评委在点评时盛赞主办方制定的赛事规则、选取的辩论题目、采用的电子计时方式,同时他也赞扬双方选手充足的准备工作和敏锐机智的现场表现。认为,辩论是一场智慧的盛宴,引发我们思考,而最终的落脚点还是我们的本职岗位,金山教育的发展需要我们一代又一代青年人为之努力和奋斗。
        进入决赛的两支队伍分别是辅读学校—教育学院联合代表队和第一实验小学代表队。在决胜赛场上,两支队你来我往、唇枪舌战,敏捷的思维,犀利的语言,赢得在场观众的阵阵掌声,最终第一实验小学代表队以优异的表现荣获冠军,辅读学校-教育学院联合队获亚军,食品科技学校和罗星中学获季军。


 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号