设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> 关工园地 >> 最新动态 >> 正文
金山区教育系统关工委举行迎新座谈会
来源:党办     发表时间:2016-01-27 14:46     浏览次数:37 次     字号:    

 

     2016年1月27日下午,金山区教育系统关工委报告团迎新座谈会在朱泾镇社区学院举行。区教育局党委书记黄翔洲、区委党校常务副校长张汉为、区老干部局副局长蒋冠华、教育系统关工委常务副主任林乃华等领导和报告团的老同志们出席了会议。会议由局党办主任平英主持。

     平英首先宣读了《关于调整金山区教育系统关心下一代工作委员会成员的通知》和《关于调整金山区教育系统关心下一代工作报告团成员的通知》,三年一届的报告团成员又吸收了部分新的老同志,不断充实壮大关工五老队伍。

     会上,黄翔洲为新一届报告团成员授予聘书并对2016年局关工委工作提出了三点要求。一是贯彻落实会议精神,把握时代脉搏。二是大力夯实组织建设,壮大关工队伍。三是主动适应青少年需求,创新工作亮点。蒋冠华代表区关工委向报告团的老同志们介绍了2015年全区关工委工作情况,并对老同志们的辛勤付出表示衷心感谢。

     林乃华以“配合补充,拾遗补缺”为主旨介绍了2016年关工委工作思路,以五项常规活动为抓手,即一个主题读书活动、一篇课题调研、一份《民小家长报》、一次温暖大家庭学生夏令营和一堂高中生党课,着力于推进青少年理想信念、思想道德建设。

     老同志们踊跃发言,对一年中取得得成绩和遇到的问题作了回顾,老同志们表示,目前关工委工作的要求更高、目标更明确,大家有信心继续发挥余热,采取多种形式,发挥老同志的多种优势,聚焦青少年的成长需求,做好关心下一代的工作。

 

 

 

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号