设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 专题汇聚 >> “六五”普法进校园 >> 最新动态 >> 正文
金山区依法治教工作会议召开
作者:法宣办     来源:法宣办     发表时间:2016-04-01 15:55     浏览次数:4 次     字号:    

       4月1日上午,金山区依法治教工作会议在亭林中学室召开。市教委政策法规处副处长吴能武,亭林镇党委副书记盛继新,区依法治区办副主任、区司法局副局长饶留权,区教育局副局长郑瑛,亭林镇副镇长黄美娟及各中小学、幼儿园校园长等100多人出席大会。会议由区教育局政策法规科科长胡锦中主持。

 

       吴能武在讲话中指出:金山区教育系统依法治教呈现三个特点,一是起步晚、起点高、发展快,特别是章程建设成为全市首批完成的区县之一;二是有特色、有创新、重实效,特别是法治宣传教育能结合当地传统文化,开展有特色的版画、剪纸、童谣等;三是有深度、有思考、重内涵,不是停留在表明上声势浩大的热热闹闹的宣传活动,而是嵌入了更深层次的实践反思和思考,以课题研究来推进非常有效果。他希望金山区下一步能够继续在依法行政、依法治校、完善家长委员会等方面聚焦重点,狠抓落实,不断提升区域依法治校能力。

 

       饶留权在讲话中,对区教育局在推进依法治教过程中的努力和成绩给予充分的肯定,他强调依法治教是全区依法治区工作中的一个重要组成部分,希望区教育局能够珍惜全区依法治教工作的阶段性成果,进一步明确新形势下依法治教工作的重任,以踏石留痕的毅力推动相关工作的有效落实。

 

       郑瑛代表区教育局作了题为《树立法治思维,推进依法治教——金山区依法治教工作总结与展望》的金山区依法治教工作报告,报告系统回顾了金山区在“六五”期间深入推进依法行政、依法治校和法治宣传教育方面的主要举措和成效,并对“七五”期间进一步加强依法治教推进区域教育治理体系和治理能力现代化提出了新的任务和要求。

 

       大会对在“六五”普法期间,在依法治教进程中作出突出贡献的15所区依法治校示范校、金山区法治教育特色项目的10所学校、获得了金山区法治教育优秀案例的11名教师进行了表彰。罗星幼儿园和亭林中学和张堰二中老师作大会经验交流发言。会议开始前,与会人员现场参观了亭林中学模拟法庭,感受学生真实模拟的审判现场。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号