设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
区教育局举行十八届六中全会精神学习辅导报告会
作者:局党办     来源:局党办     发表时间:2016-12-02 16:50     浏览次数:50 次     字号:    

12月1日,区教育局在局大会议室举行局党委中心组学习(扩大)会,特邀请市委党校副教授,硕士研究生导师赵大朋先生为区教育局党政班子、局机关科室长、中小学等基层单位党政主要负责人,作党的十八届六中全会精神学习辅导报告会。会议由局党委副书记盛建军主持。

赵大朋是法学博士,是中华人民共和国国史学会成员。曾于2014年11月,赴德意志(SPEYER)公共行政大学做访问学者。主要研究方向为马克思主义政党理论、中国共产党农村基层组织建设、中国特色社会主义理论等。先后在《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》等各类期刊上发表文章近三十篇,他讲学足迹遍布上海各企事业单位、高校、基层党委政府及四川、山东、内蒙古、辽宁等多个省份。

大朋生动的语言、典型案例、大量的摘录从十八届六中全会的相关情况、十八届六中全会召开的重要意义、十八届六中全会的主要内容等三个方面作了一场非常精彩的报告。盛建军认为,报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、观点独特,具有很强的理论性、思想性和操作性,对于我们全面理解和把握十八届中全会精神、正确树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实《准则》和《条例》都有非常重要的的指导意义。

盛建军结合学习辅导报告,就如何学习贯彻党的十八届六中全会精神,对与会的各单位党政主要负责人提出了三点意见。要精心组织,切实抓好十八届六中全会精神的学习。他希望,各学校(单位)党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前重中之重的工作任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案,采取集中学习、专题研讨、报告会等多种形式,精心组织全体党员、干部深入学习党的十八届六中全会精神。要大力宣传,努力营造学习贯彻十八届六中全会精神的良好氛围。他指出,各学校(单位)党组织要广泛应用校刊、板报、宣传栏、网站、微信、微博、移动客户端等传统和现代宣传载体,全面宣传十八届六中全会精神,以及本单位组织开展的学习、研讨、交流等特色活动情况。要强化责任,严格落实党要管党、从严治党的要求。他希望各学校(单位)党组织要切实加强《准则》和《条例》的学习贯彻,把握两部党内法规的精神实质和基本要求,进一步加强和规范党内政治生活,强化和落实党内监督责任,切实将党要管党、从严治党的要求落到实处他最后说,要以最强的制度执行力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为推进金山教育综合改革、建设可持续发展的金山教育提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

 

 

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号