设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
教育局召开人大代表政协委员教育情况通报会
作者:党办     来源:党办     发表时间:2016-12-16 17:01     浏览次数:27 次     字号:    

       12月15日下午,教育局召开教育系统人大代表、政协委员情况通报会。本区教育系统新当选的30多位区六届人大代表、区六届政协委员参加了情况通报会。顾宏伟局长和黄翔洲书记分别通报了金山教育发展和教育党建工作情况,并对2017年工作设想作了介绍。局党委副书记盛建军主持会议,副局长樊文军出席通报会。教育局在区“两会”召开之际召开情况通报会,为人大代表、政协委员们知情议政、发挥作用搭建了平台,创造了条件。

       会上,顾局长围绕“让课程改革更深入、让师生关系更和谐、让学习经历更丰富、让教育服务更优质”的金山教育总要求,向代表委员通报了近五年教育局贯彻落实学前教育两轮三年行动计划,深化零起点和等第制改革、试点学区化和集团化办学、推进高中课程改革、推动职业教育多元化发展和终身教育区域合作等重点工作,介绍了金山教育取得的瞩目成绩。在客观分析金山教育综合改革发展面临的管理体制机制等矛盾基础上,提出了2017年区教育局工作思路:坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,紧紧围绕金山教育总要求,积极推进区域教育综合改革,坚持“政府主导+专家引领、学者参与+学校行动”的实证研究方式,形成“金山模式”:推进教育改革,重点做好六项工作;深化教育内涵,促进基础教育优质均衡特色发展;集聚各方资源,丰富学生学习经历;发展现代职业教育,完善终身教育体系;开展分层培养,提升人才培养质量;提高服务水平,营造良好教育环境,为“三个金山”建设作出教育应有的贡献。

       黄书记从扎实开展“两学一做”学习教育,加强思想作风建设;健全完善管理机制,强化人才队伍建设;落细落实党建责任,夯实基层组织建设;切实履行主体责任,树立党风廉政意识;深入推进文明建设,营造和谐美好氛围;全面深化群团改革,发挥桥梁纽带作用等方面通报了金山教育党建工作的情况,并介绍了2017年党建工作的设想。

       顾局长和黄书记对在座各位教育系统精英当选新一届人大代表、政协委员,表示衷心祝贺,感谢连选连任的老代表、老委员们卓有成效的工作。顾局长对代表委员提出三点希望:一是更多关心支持教育、宣传教育;二是注重自身学习,促进自我成长;三是积极履职,为金山发展建言献策。黄书记希望新老代表委员加强学习调研,注重社情民意,为2017年的“两会”早作准备,尤其是要注重发挥自身优势,围绕中心工作,问计于民,服务金山发展大局。

       代表、委员们聆听顾局长和黄书记的情况通报后,十分振奋,为金山教育取得的成绩感到自豪,对金山教育未来的发展充满信心,并希望教育局多及时宣传介绍金山教育各方面信息。代表、委员们表示,要进一步加强学习调研,积极为金山教育今后的发展建言献策。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号