设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
金山区教育代表团赴台参加2017年两岸城市教育论坛
作者:党办     来源:党办     发表时间:2017-10-16 09:34     浏览次数:11 次     字号:    

       1014日,由金山区教育局人事科科长毛彬华为团长的金山区教育参访团一行10人,启程赴台参加由新北市教育局、台北市文化教育交流发展协会联合主办的“2017年两岸城市教育论坛”活动。在14日至20日的交流活动中,金山教育参访团将参加论坛报告会,并实地参访6所中小校。期间,参访团将参观新北先啬宫青少年民乐团,拜访金山的老朋友、先啬宫董事长李乾龙先生,并与金山区结对的台湾姊妹校校长进行座谈交流。

        15日,金山教育参访团参加了由新北三和中学承办的论坛报告会。本次论坛的主题是“科技眼界、学习无界、教育无限”,两岸各地教育专家、校长、精英教师等400多人出席了论坛报告会。新北市市长朱立伦出席论坛并致辞,他希望两岸教育专家共同研讨,分享经验,促进两岸教育共同提升。论坛安排了三个主题报告,并分设程式设计、校长科技领导、C-STEAM与科技创新等三个专题开展了讨论。金山区青少年活动中心主任姚戎作了题为“区域性科技教育之推进策略”的大会交流,他从借助智力资源支持、整合资源组建团队、搭建项目实训平台等三个方面,全面介绍了金山区推进科技教育的区域特色和取得的主要成效。

       会前,台北市海峡两岸校际交流发展促进会理事长林昭贤、台北市文化教育交流发展协会执行长刘志旋等与金山区教育代表团一行进行了座谈交流,共话两岸教育交流。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号