设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
中共金山区教育局第四次代表大会胜利召开
作者:党办     来源:党办     发表时间:2017-11-17 08:57     浏览次数:0 次     字号:    

     11月16日上午,中共金山区教育局第四次代表大会在区教育局大会议室隆重开幕。本次党代会认真回顾总结了区教育局第三次党代会以来的工作,提出了今后五年教育党建奋斗目标和主要任务;选举产生了中共金山区教育局第四届委员会和第四届纪律检查委员会。出席大会的有155名代表和5名列席代表,大会还邀请了民盟、民进区委主委及离退休老干部代表。教育局党委书记黄翔洲代表第三届党委会作了题为《党旗引领方向、梦想凝聚力量,共同谱写金山教育事业改革发展崭新篇章》的工作报告。

    大会对五年来党建工作作了全面回顾和总结。过去五年,局党委立足六个“勇”字——不忘初心勇前行、砥砺奋进勇开拓、众建贤才勇探索、激浊扬清勇担当、百花齐放勇创新、齐心协力勇作为,紧紧围绕全面从严治党,不断加强基层党建,各级党组织政治核心更加凸显、战斗堡垒更加坚固,广大党员理想信念更加坚定、先锋作用充分发挥,有力保障了区域教育综合改革全面深入推进,为加快实现金山教育现代化作出了积极的贡献。

    大会提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,局党委将团结并引领全系统广大党员干部和教职员工,围绕六个“新”字———党旗飘扬谱新篇、固本强基闯新路、砥柱中流蓄新力、清风涤荡呈新象、提升内涵展新颜、凝心聚力创新绩,坚定不移推进党的建设,积极开拓教育党建新路,努力办好优质均衡、人民满意的金山教育!

     大会号召,教育系统各级党组织和全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府的坚强领导下,凝聚力量、激扬梦想,不忘初心、砥砺前行,不断将金山教育事业推向前进,共同谱写金山教育事业改革发展崭新篇章!

      大会采用无记名投票的方式,差额选举产生了吴颖、郑瑛、顾宏伟、黄萍、黄翔洲、盛明秀为金山区教育局第四届党委委员,杨芳、吴颖、季蕾、谭兵兵、潘静波为金山区教育局第四届纪律检查委员会委员(上述按姓氏笔画为序)。会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕!

      局第四次党代会闭幕后,新当选的第四届党委召开第一次全体会议,选举黄翔洲为书记,顾宏伟、郑瑛为副书记。新一届纪委召开第一次全体会议,选举吴颖为书记,季蕾为副书记。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号