设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
教育局举办全区中小学统战知识师生混合团体竞赛
作者:党办     来源:党办     发表时间:2017-11-29 09:45     浏览次数:0 次     字号:    

     为进一步检验统战知识进校园“六个一”活动和“民族团结进步创建”成效,不断深化金山区“同心育才”统战特色品牌创建工作,教育局和区民宗办于11月25日在蒙山中学举办了2017年金山区中小学师生统战知识(混合团体)竞赛活动。

     本次中小学师生统战知识竞赛设小学、初中、高中三个师生混合团体组,每个学校选派3位学生和2位教师参赛。比赛另设三个学生个人组和1个教师个人组,全区50多所中小学和中职学校代表队的250多位师生参加了竞赛。经竞赛评委老师评定,张堰小学、亭新中学、朱泾中学分别获得小学、初中、高中三个师生混合团体组第一名;亭林小学朱歆宸和张堰小学张瑞希(并列)、亭新中学朱静、华东师大三附中唐四海等同学分别获小学、初中、高中学生个人组第一名;石化工业学校常悦获教师组第一名。同时,竞赛评委会评出了各团体组和师生个人组的等第奖。

     一年来,全区中小学围绕统战知识进校园“六个一”和民族团结教育进校园活动要求,因地制宜组织师生开展民族团结教育活动。通过学习《青少年统战知识读本(修订版)》、《民族知识点问答》、《城市民族工作条例》、《清真食品管理条例》和《上海市少数民族权益保障条例》等教材和读物,让中小学师生了解少数民族知识,增强民族团结意识。同时,通过组织课堂教学、专题讲座和参观体验、师生书面竞赛、抢答竞赛和师生同台竞赛等形式,深入开展民族团结教育创建活动。这些活动的开展,丰富了中小学爱国主义教育和社会主义教育的形式,有力推进了统战知识进校园工作。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号