设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
教育局组织党外代表人士开展专题调研学习
作者:党办     来源:党办     发表时间:2017-12-05 08:49     浏览次数:0 次     字号:    

     为深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强党外知识分子践行社会主义核心价值观教育,11月30日至12月2日,教育局成立了由本系统各民主党派区委委员、无党派人士,以及政协委员和人大代表等成员组成的考察团,赴嘉兴南湖瞻仰中共“一大”会址,到江西上饶爱国主义教育基地学习参观,并考察浙江嘉善信息技术工程学校。

     在嘉兴南湖红船边、在烟雨楼“一大”史料陈列室,厚重的历史场景,讲解员的娓娓道来,仿佛又把考察团成员带回那个风雨如磐的年代。在江西上饶方志敏纪念馆,考察团成员为方志敏烈士坚定的革命信念和崇高的理想所折服,让大家又一次感受到了在学生时代读过的《清贫》和《可爱的中国》课文中方志敏烈士爱祖国爱人民的真情。在上饶集中营革命烈士纪念馆和上饶集中营旧址,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料,一张张定格历史的资料照片,大家停下脚步,仔细端详,深入了解这些文物所蕴含的历史意义。革命先烈们坚定的政治信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,无不让大家深受教育和鼓舞。通过参观学习,大家纷纷表示一定要在中国共产党的领导下,做好本职工作,履行肩负的职责,为金山教育、为区域经济社会发展尽心尽力。

     另外,考察团根据政协教育界别《关于金山职业教育服务区域产业发展的思考》课题调研计划,考察了嘉善信息技术工程学校,听取了校长的经验介绍,大家纷纷为学校在职业教育服务区域经济发展方面的创新举措点赞。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号