设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
教育局召开区人大代表政协委员座谈会
作者:党办     来源:党办     发表时间:2018-01-09 09:59     浏览次数:0 次     字号:    

        1月4日下午,区教育局在局大会议室召开教育系统区人大代表、政协委员座谈会。教育局党委副书记、局长顾宏伟,党委书记黄翔洲等领导出席了座谈会。会议由局党委副书记郑瑛主持,教育系统30位重点统战人士、区六届人大代表和六届政协委员参加了会议。

         郑瑛就区府办和区委督查室督办的区人大代表和政协委员有关教育的书面意见和提案办理情况向与会者作了介绍;顾宏伟通报了2017年金山教育综合改革发展和2018年教育改革新思路;黄翔洲向重点统战人士和代表委员提出了履职要求。教育局在区“两会”召开之际召开教育工作座谈会,为人大代表、政协委员们知情议政、发挥作用搭建了平台,创造了条件。

          会上,顾宏伟围绕“让课程改革更深入、让师生关系更和谐、让学习经历更丰富、让教育服务更优质”的金山教育总要求,向与会者通报了全系统以立德树人为目标,坚持问题导向、需求导向,坚持系统设计、整体推进、重点突破、试点先行的原则,深化区域教育综合改革的情况,重点介绍了学生基础素养等第制评价推进、教育信息化推进、学区化和集团化办学试点、高中特色多元化发展、职业教育多元化发展、民办培训机构督查和终身教育区域合作等工作,列举了过去一年所取得的成绩。他在客观分析金山教育综合改革发展不平衡、不充分等问题的基础上,提出了2018年教育工作思路:坚持“解难题、促发展、强服务 ”方针,紧紧围绕金山教育总要求,深入开展教育大调研,把握教育大方向,找准短板,全力以赴破瓶颈,持之以恒抓落实,大力推进区域教育综合改革,着力艺术育人、资源配置、人才引进培养、城乡一体和依法治教等工作,为“三个金山”建设作出积极贡献。

          与会者聆听了介绍后,十分振奋,为金山教育取得的成绩感到自豪,对金山教育的未来充满信心。同时,大家就教师们关心的事业单位公车改革、福利补贴、职称晋升、人才流动、校安工程建设等问题与局领导进行互动,积极建言献策。

          黄翔洲就2017年区督察组对教育局的督察情况作了简要通报,并就2017年党建工作作了介绍。最后,他向与会者提出了三点希望:一要加强学习,提高政治站位,提升履职能力;二要深入调查研究,积极建言献策;三要增强大局意识,立足本职,为金山教育综合改革建功立业。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号