设为首页 加入收藏
 | 首页  | 党务公开  | 党建动态  | 纪检监察  | 统战之窗  | 教育工会 | 
 | 团情荟萃  | 和谐校园  | 关工园地  | 六五普法  | 业余党校  | 下载专区 | 
    首页 >> 金山教育党建网 >> 党建动态 >> 正文
区委常委统战部部长张恂到教育局调研工作
作者:党办     来源:党办     发表时间:2018-01-09 10:03     浏览次数:0 次     字号:    

       1月5日上午,区委常委统战部部长张恂、副部长朱爱萍一行到教育局调研指导工作,区委统战部办公室主任张海峰等陪同调研。区教育局局长顾宏伟、党委书记黄翔洲、党委副书记郑瑛和党委委员、副局长黄萍等领导参加了调研活动。

       调研会上,黄翔洲代表教育局党委汇报了教育局统战工作,主要回顾了党外代表人士队伍建设、统战人士参政议政、两岸教育文化交流、教育统战服务区域经济社会发展等工作,排摸了工作中存在的问题和不足,提出了2018年教育统战工作的思路。顾宏伟重点介绍了教育局党外干部培养、党外代表人士推进教育综合改革和两岸青少年文化交流等工作;郑瑛和黄萍就统战特色工作和对台交流工作分别作了介绍。

        张恂和朱爱萍等领导在认真听取汇报后,充分肯定了教育局在发挥党外代表人士作用和统战知识教育等方面所取得的成绩,认为教育局党委高度重视统战工作,尤其是对统战知识进校园工作的支持力度大,全局上下一心,工作有特色,成绩很明显。张恂要求教育局进一步加大党外党代表人士队伍建设力度,拓宽党外干部培养渠道,搭建党外干部成长舞台,并提出了三点希望:一是教育统战工作要进一步发挥优势,做亮特色;二是各项工作要统筹兼顾,做实基础;三是延伸手臂开展创新,更好服务区域社会经济发展、服务教育事业。

责任编辑:教育党建
地址:金山区金一东路2号 200540
电话:021-57934995 E-Mail:jytz@126.com
上海市金山区教育局 党办 版权所有 经意实业 承制维护
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号
   

沪公网安备 31011602001016号